Clotilde
Élève du mois – octobre 2017
FORMATION CUISINE
Bonjour, pouvez-vous vous présenter ?
Bonjour, je m’appelle Clotilde, j’ai 19 ans. Je suis en deuxième année de classe préparatoire intégrée à AgroSup Dijon.
J’ai décidé de passer mon CAP cuisine en parallèle de mes études car je suis une passionnée de cuisine et je souhaiterais après mon diplôme d’ingénieur rejoindre les deux disciplines : la cuisine et l’agroalimentaire (en faisant des recherches dans le développement de l’alimentation).
Pourquoi avez-vous choisi de passer par le centre pour débuter votre formation ?
J’ai décidé de suivre cette formation avec le Centre Européen de Formation car j’ai trouvé que c’était intéressant de pouvoir commencer en milieu d’année et aussi que ça nous permettait de pouvoir le passer sur trois ans.
« Ça fait six mois que je suis cette formation et je trouve que les cours sont très intéressants et bien détaillés. »
Clotilde
Comment avez-vous trouvé les cours ? Les stages ?
Ça fait six mois que je suis cette formation et je trouve que les cours sont très intéressants et bien détaillés. De plus ils mettent en place des vidéos qui nous permettent de nous rendre compte des différentes techniques et de pouvoir voir les éventuelles erreurs qu’il ne faut pas faire.
Grâce à ce centre j’ai pu suivre un stage de 6 semaines cet été dans un restaurant de fruits de mer. Ce stage m’a permis de mettre en pratique les différentes techniques que j’avais apprises et aussi de pouvoir me les faire modifier par les chefs et voir les différentes erreurs que je faisais.
La recette que je vais vous présenter est le saucisson en brioche !
Consultez le blog culinaire de Clotilde sur ce lien : http://cloclocuisine.over-blog.com/
la formation conduit t elle a l’obtention du cap ? Ca a l’air génial
Bonjour,
tout à fait !
Eva@CEF