Logo CEF
Cef learning
Demande de documentation

Recevez une information gratuite et sans engagement !

1Quelle formation vous intéresse ?
2Pour qui est cette brochure ?
3Sur quel email allons-nous vous envoyer votre doc ?
4Comment vous joindre ?

Élève du mois

Catherine miniature

Catherine

Élève du mois de janvier

FORMATION CAP CUISINE

Pouvez-vous vous présenter et nous parler de votre parcours ?

Bonjour à tous, je m’appelle Catherine, j’ai 60 ans, j’habite dans la région des Haut-de-France près de Lille. Depuis un petit moment, je voulais préparer mon CAP Cuisine. J’ai choisi de le faire avec le Centre Européen de Formation.

Pourquoi avoir choisi d’effectuer une formation à distance, et en particulier celle du CEF ?

 J’ai choisi d’effectuer cette formation à distance parce que cela me permettait de suivre les cours quand je le souhaitais, notamment le soir, après mon travail et le week-end.

Lors de votre formation, vous aviez toujours votre emploi. Comment faisiez-vous pour progresser dans vos cours ?

Je travaillais les cours sur l’ordinateur et je m’entraînais à faire les quiz, quelquefois plusieurs fois, afin de permettre d’acquérir les connaissances. J’ai pu donc financer cette formation grâce à mon compte CPF.

« Je recommande le Centre Européen de Formation, j’ai pu apprendre à mon rythme et j’ai pu obtenir mon diplôme. »

Catherine

Vous avez pu réaliser un stage au sein d’un restaurant. Quelles ont été vos missions ? Que retenez-vous de ce stage ?

J’ai pu réaliser ce stage au niveau du restaurant Le Fort de Mons, où nous nous trouvons actuellement. Ce stage m’a permis donc de préparer la découpe de légumes, de faire les entrées, de préparer les desserts, de mettre sous vide, d’apprendre l’étiquetage et bien d’autres choses encore. Alors, ce fut une expérience très enrichissante avec une équipe dynamique, souriante, disponible pour moi.

Était-ce important pour vous de pouvoir posséder ce diplôme ? Si oui, pourquoi ?

Pour moi, il était très important de posséder ce diplôme pour ma fierté personnelle et pour aussi prouver aux autres que quand on veut, on peut et qu’il n’y a pas d’âge pour réussir dans la vie !

Quelle sera votre nouvelle aventure ?

Alors, ma nouvelle aventure sera de trouver un gîte et chambre d’hôtes afin de proposer aux touristes donc des mets raffinés afin de passer des moments conviviaux.

Recommanderiez-vous le Centre Européen de Formation à vos proches ?

Je recommande le Centre Européen de Formation, j’ai pu apprendre à mon rythme et j’ai pu obtenir mon diplôme.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

1 commentaire sur “Élève du mois Catherine, élève en formation CAP Cuisine

Découvrez les témoignages de nos élèves
en cliquant sur la formation qui vous intéresse !

Élève du mois
Elève du mois
Elève en formation CAP Pâtissier
Je recommande le Centre Européen de Formation c'est une formation qui est très intéressante qui est complète et elle nous prépare vraiment pour devenir pâtissier professionnel.
Élève du mois
Souad
Elève en formation CAP Pâtissier
Pour ceux qui voudrai changer de vie, comme moi je l'ai fait, je vous recommande le Centre Européen de Formation pour vous former depuis chez vous et à votre rythme. J'ai été embauché chez un grand chef pâtissier et j'apprends énormément de choses et c'est hyper enrichissant pour moi.
Élève du mois
Catherine
Elève en formation CAP Cuisine
Depuis un petit moment, je voulais préparer mon CAP Cuisine. J'ai choisi de le faire avec le CEF. Je recommande le Centre Européen de Formation, j'ai pu apprendre à mon rythme et j'ai pu obtenir mon diplôme.
Élève du mois
Jérôme
Elève en formation CAP Cuisine
Je suis très satisfait de cette formation que je recommande à tous les gens qui hésitent encore ! Si vous avez une un projet en tête, vous pouvez passer par ce Centre Européen de Formation, c'est très sérieux et vous aurez d'excellents résultats.
Élève du mois
Marielle
Elève en formation CAP Cuisine
J'ai étudié un CAP Cuisine avec le Centre Européen de Formation, que j'ai obtenu en juin 2022. J'ai pu financer ma formation grâce à mon CPF. Le CEF s'est occupé de toutes les démarches, ce qui au final ne m'a rien coûté.
Élève du mois
Delfina
Elève en formation CAP Cuisine
Après avoir connu un parcours scolaire en Angola, pays dont elle est originaire, Delfina a rejoint la France puis le Portugal dans le cadre de ses études. Passionnée depuis petite par la cuisine, elle a choisi le Centre Européen de Formation pour suivre une formation CAP Cuisine à distance, qu’elle a pu concilier avec son [...].
Élève du mois
Gamze
Elève en formation CAP Pâtissier
Je suis maman de deux petites filles et médecin généraliste depuis plus de 10 ans. J'ai réalisé qu'il me manquait un aspect créatif, alors j'ai décidé de me former à ma première passion : la pâtisserie !
Élève du mois
Alexandra
Elève en formation CAP Cuisine
Après la naissance de mon 2ème bébé, j’ai profité de mon congé parental pour me lancer dans la formation CAP Cuisine, et de changer de métier. J’ai choisi la formation à distance car elle me permet de travailler de chez moi et de m’occuper de mes 2 enfants […]
Élève du mois
Clotilde
Elève en formation CAP Cuisine
J’ai décidé de passer mon CAP cuisine en parallèle de mes étude. Car je suis une passionnée de cuisine et je souhaiterais après mon diplôme d’ingénieur rejoindre les deux disciplines : la cuisine et l’agroalimentaire (en faisant des recherches dans le développement de […]
Élève du mois
Fabrice
Elève en formation CAP Cuisine
Travaillant déjà en restauration, le CAP Cuisine par la formation à distance me semblait la plus adaptée à mon équipe de cuisiniers et à moi. J’ai aussi pris en compte l’accompagnement qui était proposé car il me semblait assez personnalisé et […]
Élève du mois
Laurena
Elève en formation CAP Cuisine
Je viens de passer la journée dans les studios de France 5 pour participer à l’émission « La Quotidienne, la Suite ». J’y ai fait deux tournages aujourd’hui et deux autres la semaine dernière, pour y proposer quatre de mes recettes sur le thème de l’anti-gaspillage […]
Élève du mois
Christophe
Elève en formation CAP Cuisine
Cela fait plusieurs années que je réfléchis à une reconversion possible au vue du métier que j’exerce actuellement. A 45 ans, c’est relativement difficile quand vous avez des charges et la responsabilité d’une famille de tout plaquer pour reprendre des études […]
Élève du mois
Marion
Elève en formation CAP Cuisine
Ayant un métier me laissant pas mal de temps libre et n’ayant pas vraiment envie de retourner sur les bancs de l’école, le Centre Européen de Formation m’a semblé être le compromis idéal pour faire ma formation CAP Cuisine […]