Logo CEF
Cef learning
Demande de documentation

Élève du mois

Aurélie miniature

Aurélie

Élève du mois d’octobre

FORMATION CAP PÂTISSIER

Peux-tu te présenter et nous parler de ton parcours ?

Je m’appelle Aurélie, j’ai 35 ans, je suis maman de deux enfants. Après avoir été technicienne de laboratoire pendant près de 14 ans, j’ai décidé de me consacrer à ma passion pour la pâtisserie, en passant le CAP pâtissier avec le CEF.

Quel a été le déclic pour te lancer en pâtisserie ?

C’était très important de passer mon CAP, parce que je voulais, avant tout, approfondir mes connaissances techniques pour pouvoir me perfectionner dans la création. Parce que moi je suis très créative, j’adore écrire mes propres recettes et pour ça je voulais connaître vraiment la théorie, pour aller plus loin dans mes créations.

«Je recommande le Centre Européen de Formation c’est une formation qui est très intéressante qui est complète et elle nous prépare vraiment pour devenir pâtissier professionnel. »

Aurélie

Pourquoi as-tu choisi le Centre Européen de Formation ?

J’ai choisi d’effectuer une formation à distance, parce que j’ai des enfants, j’ai un travail, j’ai mon mari, ma maison et je ne pouvais pas partir pendant 2 ans faire l’école. Donc pour moi c’était inenvisageable en présentiel, il me fallait absolument une formation à distance et j’ai choisi le CF parce que pour moi c’était la formation la plus adaptée à ce que je recherchais. Je voulais un accompagnement et une théorie qui soit bien présente avec de la pratique aussi et j’ai réussi à retrouver tout ça dans cette formation.

Comment as-tu financé la formation ?

J’aie u la chance d’avoir pu financer la moitié avec ce qui me restait sur mon compte CPF et le reste j’ai pu le financer avec mes fonds personnels

As-tu eu peur de vous mettre dans la peau d’une apprenante et devoir apprendre à nouveau des cours ?

C’était pas forcément évident tous les jours mais j’ai pu trouver une organisation où j’étais très régulière. Tous les dimanches soir je me faisais mon planning de la semaine pour être le plus efficace possible. Moi ce que je voulais c’était faire ma formation, donc je faisais tout ce que je pouvais pour avancer un maximum là-dessus.

Qu’as-tu pensé des supports de cours qui ont été proposés tout au long de ta formation ?

J’ai trouvé les supports de cours très bien construit avec un visuel très attrayant. C’était une facilité d’apprentissage qui était super, il y avait aussi pas mal de vidéos donc ce qui nous permettait d’avoir un réel regard sur tout ce qui était technique.

Où as-tu effectué tes stages pour la formation ?

Pour le cap j’ai dû faire 14 semaines de stage donc j’ai travaillé dans une pâtisserie plutôt haut de gamme, c’était très intéressant parce que j’étais en contact avec le chef qui m’a laissé pas mal de responsabilités. J’ai pu faire avec lui les mises en place de la vitrine et j’ai pu voir tout ce qu’on pouvait retrouver sur les épreuves du CAP.

Tu as réussi ton CAP Pâtissier en juillet dernier, quel sentiment t’a dominé ?

Lorsque j’ai obtenu mon CAP Pâtissier j’étais très fière de moi parce que c’était la concrétisation de tout le travail que j’avais amené jusqu’à présent et ça a donné une perspective d’avenir pour mes projets personnels.

Quels sont tes projets professionnels aujourd’hui ?

Mon projet professionnel est de créer mon entreprise de pâtisserie à domicile où je présenterai des recettes de saison mais aussi des ateliers pour enfants et pour adultes passionnés.

Recommandes-tu le Centre Européen de Formation ?

Bien évidemment je recommande le Centre Européen de Formation c’est une formation qui est très intéressante qui est complète et elle nous prépare vraiment pour devenir pâtissier professionnel.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Découvrez les témoignages de nos élèves
en cliquant sur la formation qui vous intéresse !

Élève du mois
Elève du mois
Elève en formation CAP Pâtissier
Je recommande le Centre Européen de Formation c'est une formation qui est très intéressante qui est complète et elle nous prépare vraiment pour devenir pâtissier professionnel.
Élève du mois
Souad
Elève en formation CAP Pâtissier
Pour ceux qui voudrai changer de vie, comme moi je l'ai fait, je vous recommande le Centre Européen de Formation pour vous former depuis chez vous et à votre rythme. J'ai été embauché chez un grand chef pâtissier et j'apprends énormément de choses et c'est hyper enrichissant pour moi.
Élève du mois
Catherine
Elève en formation CAP Cuisine
Depuis un petit moment, je voulais préparer mon CAP Cuisine. J'ai choisi de le faire avec le CEF. Je recommande le Centre Européen de Formation, j'ai pu apprendre à mon rythme et j'ai pu obtenir mon diplôme.
Élève du mois
Jérôme
Elève en formation CAP Cuisine
Je suis très satisfait de cette formation que je recommande à tous les gens qui hésitent encore ! Si vous avez une un projet en tête, vous pouvez passer par ce Centre Européen de Formation, c'est très sérieux et vous aurez d'excellents résultats.
Élève du mois
Marielle
Elève en formation CAP Cuisine
J'ai étudié un CAP Cuisine avec le Centre Européen de Formation, que j'ai obtenu en juin 2022. J'ai pu financer ma formation grâce à mon CPF. Le CEF s'est occupé de toutes les démarches, ce qui au final ne m'a rien coûté.
Élève du mois
Delfina
Elève en formation CAP Cuisine
Après avoir connu un parcours scolaire en Angola, pays dont elle est originaire, Delfina a rejoint la France puis le Portugal dans le cadre de ses études. Passionnée depuis petite par la cuisine, elle a choisi le Centre Européen de Formation pour suivre une formation CAP Cuisine à distance, qu’elle a pu concilier avec son [...].
Élève du mois
Gamze
Elève en formation CAP Pâtissier
Je suis maman de deux petites filles et médecin généraliste depuis plus de 10 ans. J'ai réalisé qu'il me manquait un aspect créatif, alors j'ai décidé de me former à ma première passion : la pâtisserie !
Élève du mois
Alexandra
Elève en formation CAP Cuisine
Après la naissance de mon 2ème bébé, j’ai profité de mon congé parental pour me lancer dans la formation CAP Cuisine, et de changer de métier. J’ai choisi la formation à distance car elle me permet de travailler de chez moi et de m’occuper de mes 2 enfants […]
Élève du mois
Clotilde
Elève en formation CAP Cuisine
J’ai décidé de passer mon CAP cuisine en parallèle de mes étude. Car je suis une passionnée de cuisine et je souhaiterais après mon diplôme d’ingénieur rejoindre les deux disciplines : la cuisine et l’agroalimentaire (en faisant des recherches dans le développement de […]
Élève du mois
Fabrice
Elève en formation CAP Cuisine
Travaillant déjà en restauration, le CAP Cuisine par la formation à distance me semblait la plus adaptée à mon équipe de cuisiniers et à moi. J’ai aussi pris en compte l’accompagnement qui était proposé car il me semblait assez personnalisé et […]
Élève du mois
Laurena
Elève en formation CAP Cuisine
Je viens de passer la journée dans les studios de France 5 pour participer à l’émission « La Quotidienne, la Suite ». J’y ai fait deux tournages aujourd’hui et deux autres la semaine dernière, pour y proposer quatre de mes recettes sur le thème de l’anti-gaspillage […]
Élève du mois
Christophe
Elève en formation CAP Cuisine
Cela fait plusieurs années que je réfléchis à une reconversion possible au vue du métier que j’exerce actuellement. A 45 ans, c’est relativement difficile quand vous avez des charges et la responsabilité d’une famille de tout plaquer pour reprendre des études […]
Élève du mois
Marion
Elève en formation CAP Cuisine
Ayant un métier me laissant pas mal de temps libre et n’ayant pas vraiment envie de retourner sur les bancs de l’école, le Centre Européen de Formation m’a semblé être le compromis idéal pour faire ma formation CAP Cuisine […]