
CAP PÂTISSIER
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La certification qualité a été délivrée au titre des catégories d’actions suivantes :
Actions de formation
Actions de formation par apprentissage

Organisme de formation à distance référencé par DataDock
Établissement privé à distance déclaré au rectorat de Lille

Préparation au diplôme national

Formation finançable avec votre CPF
UNE FORMATION VUE À LA TV !
Un programme de formation évolutif pour devenir Pâtissier
Le CEF révolutionne l’apprentissage de la pâtisserie, avec de nouvelles ambitions, de nombreux outils et une équipe pédagogique compétente.
LE PROGRAMME
Rentrer dans le moule (débutant)
Pour débuter sur de bonnes bases avec les fondamentaux de la pâtisserie (culture et vocabulaire, environnement de travail, pâtes et crèmes de base…)
La main à la pâte (intermédiaire)
Se diversifier avec les petits fours et gâteaux de voyage, effectuer le suivi des produits, organiser et évaluer sa production…
Mettre les bouchées doubles (confirmé)
Se perfectionner avec les entremets et petits gâteaux, confectionner des décors, valoriser la pâtisserie élaborée, mesurer les coûts…
La cerise sur le gâteaux (chef)
4 spécialisations pour personnaliser votre parcours ou compléter vos connaissances et vos techniques culinaires : cake design, le chocolat, la pâtisserie végétale, la stratégie et la communication.
Matières générales
Le CEF vous forme également aux matières générales du CAP Pâtissier selon le référentiel national. Vous êtes dispensé de ces matières si vous êtes titulaire d’un diplôme français de Niveau 3.
Bonus
4 spécialisations offertes
- Le cake design
- Le chocolat
- La pâtisserie végétale
- Stratégie et communication
10 podcasts
Votre carnet de recettes à emporter le jour de votre examen
+ 70 vidéos de
techniques et recettes
Formation réalisable en apprentissage
Frais de formation 100% pris en charge par l’employeur (OPCO), 0 € à charge de l’élève
L’apprenti bénéfice d’un statut de salarié et de tous ses avantages : salaire, congés payés, avantages du comité d’entreprise, etc.
L’apprentissage est un tremplin vers l’emploi : 6 apprentis sur 10 sont employés directement à l’issue de leur formation
L’apprenti bénéficie de nombreuses aides : permis de conduire, accès à des logements étudiants, aides de la région, etc.
VALORISATION DE VOTRE FORMATION
Le certificat professionnel du CEF
Le Certificat Professionnel du Centre Européen de Formation atteste l’assimilation de toutes les connaissances relatives au métier, ainsi vous serez prêts à intégrer le secteur de la pâtisserie.
Le diplôme du CAP Pâtissier
Le Centre Européen de Formation vous prépare au passage du diplôme du CAP Pâtissier. Le contenu pédagogique est conforme au référentiel de l’Éducation Nationale.
Avantages de la formation à distance
Coût bien moins élevé qu’une formation en présentiel.
Formation accessible chez soi sans se déplacer.
Possibilité d’obtention du diplôme en 8 mois.
Diplômé ou remboursé.
LA MÉTHODE
Des cours illustrés au format papier
Espace e-learning moderne et innovant
Plus de 70 vidéos pédagogiques
Professeurs
+ 1 coach personnel
39 fiches recettes
Nina Métayer, une marraine d’exception
et la touche sucrée de la formation
Elue Pâtissière de l’année 2016 par ses pairs puis en 2017 par le prestigieux guide Gault et Millau, Nina Métayer a pâtissé pour les plus grands palaces parisiens. Connu du grand public pour ses participations à l’émission « Le Meilleur Pâtissier », elle a accepté de jouer au professeur particulier pour les élèves du CEF.
Découvrez Nina au travers de vidéos pour maitriser 5 grands classiques de la pâtisserie française : les macarons, la tarte citron meringuée, le millefeuilles, l’opéra et le Paris-Brest. Elle a également saupoudré les cours de ses astuces et conseils de Cheffe.
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