PUBLIC VISÉ
Tout public ayant un attrait pour le secteur de la nutrition et de la pédagogie.
Prérequis :
- Avoir 16 ans,
- Posséder une adresse postale en France,
- Pas de prérequis de niveau d’étude.
OBJECTIFS
À l’issue de votre formation vous aurez acquis les compétences suivantes :
- Découvrir les fonctions des aliments dans l’organisme
- Évaluer les besoins nutritionnels
- Identifier la composition des aliments
- Promouvoir la santé des individus
- Planifier l’alimentation
DURÉE
- Programme : Entre 200 et 300 h
SUPPORTS PÉDAGOGIQUES
Contenu papier :
- 12 cours en format livrets
Contenu CEF-Learning :
- L’entièreté des cours au format numérique
- Vidéos pédagogiques
- Quiz
- Activités
ÉVALUATIONS
Devoirs
Programme complet :
- 14 devoirs obligatoires.
Stages
Aucun stage n’est obligatoire pour valider votre formation. Néanmoins, il peut être bénéfique pour l’apprenant d’effectuer un stage auprès d’un coach en nutrition indépendant ou salarié. Les stages sont la solution idéale pour pratiquer et se construire une idée concrète du quotidien.
CERTIFICAT
La formation Nutrition vous délivre le certificat professionnel du Centre Européen de Formation de Coach en Nutrition. Il est primordial pour assurer sa crédibilité avant d’intégrer le secteur.
Notre certificat atteste que l’élève a assimilé toutes les connaissances et compétences relatives au métier de coach en nutrition et qu’il est pleinement capable d’en assurer les missions.
Les équipes pédagogiques du Centre Européen de Formation ont spécialement conçu ce cursus pour permettre une formation complète.
Ce programme est découpé en 5 blocs :
BLOC 1 : Découvrir les fonctions des aliments de l’organisme
- Manger sainement
- Manger équilibré
BLOC 2 : Evaluer les besoins nutritionnels
- Conseiller un client
- Identifier les bons aliments
BLOC 3 : Identifier la composition des aliments
- Explorer d’autres perspectives alimentaires
- Conserver des denrées alimentaires
- Prévenir des risques toxicologiques
BLOC 4 : Promouvoir la santé des individus
- Mettre en place une démarche diététique
- Établir un plan alimentaire personnalisé
- Rééquilibrer l’alimentation
BLOC 5 : Planifier l’alimentation
- Équilibrer les menus de la semaine
- Planifier l’alimentation collective
BONUS
LES SPÉCIALISATIONS
- Naturopathe
- Alimentation du sportif
- Coach minceur
ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE
Directeur de l’enseignement privé à distance :
- Yoan HARAN – Diplôme des Écoles Supérieures de Commerce
Contrôleurs de connaissances :
- Aurélie RENAUX- Titulaire d’un BTS Diététique, référente de formation BTS Diététique.
- Anne BLANCHARD – Titulaire d’un BTS Diététique, formatrice et animatrice d’ateliers nutrition