Black Friday : 100€ offerts sur la première mensualitéi

Uniquement pour les formations Décoration d'intérieur et Naturopathiei

Offre disponible jusqu'au 11 décembre inclus !i

Logo CEF
Cef learning
Demande de documentation

Recevez une information gratuite et sans engagement !

1Quelle formation vous intéresse ?
2Pour qui est cette brochure ?
3Sur quel email allons-nous vous envoyer votre doc ?
4Comment vous joindre ?

Le blog du Centre Européen de Formation
ustensile cuisine
Publié le 14 février 2017, par Simon

Top 5 des ustensiles indispensables en cuisine

Vous regardez l’émission « Top Chef » tous les mercredis soir et rêvez de porter le tablier ? De la spatule à la balance électronique, voici le top 5 des ustensiles du cuisinier pour devenir un véritable chef !


1. La spatule en bois un indispensable des ustensiles du cuisinier


Si vous devez choisir un seul et unique ustensile de cuisinier, ce serait la spatule en bois ! Pourquoi ? Parce qu’elle a l’avantage considérable d’être multi-usages ! Elle sert aussi bien à mélanger qu’à retourner vos aliments sans abîmer votre récipient.

2. La planche à découper


Élément indispensable de votre cuisine pour épargner votre plan de travail de coups de couteau. La Rolls-Royce de la planche à découper se compose d’une rigole d’écoulement et de rebords afin de faire glisser les aliments dans votre récipient sans les faire tomber à côté.

3. Le couteau en céramique la base des ustensiles du cuisinier


Maintenant que vous avez une belle planche à découper, vous devez investir dans un bon couteau ! En effet, ce dernier figure parmi les ustensiles du cuisiner qui sont incontournables. Alors, si vous souhaitez un couteau ergonomique et fonctionnel pour couper, tailler et ciseler, optez pour le couteau en céramique !

4. La balance de cuisine


Vous l’avez certainement déjà entendu, mais la pâtisserie est une cuisine de précision ! Alors si vous souhaiter reproduire le gâteau de votre pâtissier, la balance électronique sera votre meilleur allié, pour tout peser, au gramme près !

5. Un ensemble de casseroles et de poêles


Parce que vous vous en servez quasiment tous les jours et qu’elles s’abîment parfois un peu trop rapidement, munissez-vous d’un ensemble de casseroles et de poêles pour assurer la meilleure cuisson à vos petits plats !