Top 5 des ustensiles indispensables en cuisine
Vous regardez l’émission « Top Chef » tous les mercredis soir et rêvez de porter le tablier ? De la spatule à la balance électronique, voici le top 5 des ustensiles du cuisinier pour devenir un véritable chef !
1. La spatule en bois un indispensable des ustensiles du cuisinier
Si vous devez choisir un seul et unique ustensile de cuisinier, ce serait la spatule en bois ! Pourquoi ? Parce qu’elle a l’avantage considérable d’être multi-usages ! Elle sert aussi bien à mélanger qu’à retourner vos aliments sans abîmer votre récipient.
2. La planche à découper
Élément indispensable de votre cuisine pour épargner votre plan de travail de coups de couteau. La Rolls-Royce de la planche à découper se compose d’une rigole d’écoulement et de rebords afin de faire glisser les aliments dans votre récipient sans les faire tomber à côté.
3. Le couteau en céramique la base des ustensiles du cuisinier
Maintenant que vous avez une belle planche à découper, vous devez investir dans un bon couteau ! En effet, ce dernier figure parmi les ustensiles du cuisiner qui sont incontournables. Alors, si vous souhaitez un couteau ergonomique et fonctionnel pour couper, tailler et ciseler, optez pour le couteau en céramique !
4. La balance de cuisine
Vous l’avez certainement déjà entendu, mais la pâtisserie est une cuisine de précision ! Alors si vous souhaiter reproduire le gâteau de votre pâtissier, la balance électronique sera votre meilleur allié, pour tout peser, au gramme près !
5. Un ensemble de casseroles et de poêles
Parce que vous vous en servez quasiment tous les jours et qu’elles s’abîment parfois un peu trop rapidement, munissez-vous d’un ensemble de casseroles et de poêles pour assurer la meilleure cuisson à vos petits plats !