Le 08 novembre 2017, par Simon
Top 3 des erreurs en cuisine à ne plus reproduire !
Vous êtes un vrai cordon bleu et préparez des petits plats dignes des plus grands restaurants ? Mais êtes-vous sûr de bien respecter toutes...
Le 25 octobre 2017, par Simon
Top 3 des recettes d’Halloween pour un repas effrayant !
À l’occasion du 31 octobre, vous souhaitez réaliser un repas thématique sur la fête d’Halloween ? Alors on espère que la peur ne coupe...
Le 22 septembre 2017, par Simon
Liste du matériel à avoir lors du passage du CAP Cuisine
Vous êtes totalement accro aux petits plats mijotés, aux créations culinaires et vous avez choisi de passer le CAP Cuisine pour vivre de votre passion ? Afin d’être prêt...
Le 25 juillet 2017, par Simon
Comment choisir un bon couteau professionnel pour un CAP ?
Le couteau de cuisine est l’atout principal du cuisinier : que vous soyez un chef aguerri, un cuisinier apprenti, ou bien même un amateur,...
Le 13 juin 2017, par Simon
La cuisine thérapie, une recette qui vous veut du bien !
Comme la peinture ou la musique, la cuisine peut aider à surmonter certaines épreuves. Cet art-thérapie est une méthode originale, qui donne le goût de mieux se connaître à...
Le 30 mai 2017, par Simon
Cuisine sud-américaine, le savant mélange..
Continuons notre tour du monde culinaire en posant nos valises cette fois-ci en Amérique du sud. Ce sous-continent composé de 26 nations différentes est...
Le 09 mai 2017, par Simon
Douceurs créoles et gastronomie antillaise !
L’expérience de la France en matière de savoir-faire culinaire ne se limite pas seulement à ses frontières européennes. La richesse de sa cuisine est...
Le 18 avril 2017, par Simon
Découvrez l’incroyable diversité de la cuisine du Maghreb, aussi saine que délicieuse !
La cuisine du Maghreb comme le reste de la cuisine africaine est faite de tradition et d’une incroyable diversité. Focus sur un héritage culinaire...
Le 04 avril 2017, par Simon
Les secrets de grand-mère !
Les grands-mères et la cuisine, une histoire d’amour qui dure et qui dure depuis maintenant des millénaires. Dans toutes les cultures, leur savoir-faire gastronomique...