Le 03 novembre 2015, par Simon
La viande est-elle cancérogène ?
Dans une étude parue la semaine dernière, l’OMS accuse la viande rouge et la charcuterie d’augmenter le risque de cancer colorectal. 34 000 décès par...
Le 29 septembre 2015, par Simon
A consommer avec éducation : l’œnologie à portée de main
Vous souhaitez retrouver un vin que vous avez aimé en soirée ? Vous voulez savoir quelle bouteille choisir en supermarché ? Votre smartphone peut vous renseigner...
Le 18 août 2015, par Simon
Et si vous goûtiez à la cuisine africaine ?
En France, les restaurants sénégalais, ivoiriens ou camerounais ont du mal à rivaliser avec les établissements français, italiens et chinois. Or les adresses ne...
Le 30 juin 2015, par Simon
3 hamburgers réinventés pour les végétaliens
Manger un burger et garder la ligne ? L’idée n’est pas totalement irréaliste. Les personnes adeptes du véganisme remplacent la viande par de nombreux...
Le 26 mai 2015, par Simon
Débusquez les bactéries en cuisine !
Réfrigérateur, éponge, serviettes… Les germes et les parasites polluent sans cesse notre espace culinaire. Les bactéries se nichent dans des endroits parfois improbables. Alors...
Le 28 avril 2015, par Simon
Le doggy bag débarque en cuisine
En France, il devient possible de demander aux chefs cuisiniers les restes de son assiette. L’organisation patronale Umih a signé ce mois-ci un partenariat...
Le 27 mars 2015, par Simon
Interview de Jean Claude Lequain, ancien chef cuisinier
Après 30 ans dans la restauration, Jean Claude Lequain enseigne maintenant comme professeur de cuisine au lycée professionnel Michel Servet à Lille. L’ancien chef...
Le 24 février 2015, par Simon
5 aliments symboliques issus de la cuisine chinoise
Le Nouvel An chinois vient de se terminer avec son lot de rituels mythiques et… gastronomiques ! Pour les familles de l’Empire du Milieu,...
Le 09 janvier 2015, par Simon
Comment réaliser une galette des Rois faible en calories ?
Avec 480 kilocalories par portion de 100 grammes, la galette traditionnelle à la frangipane pèse lourd dans l’organisme. Pour rendre cette pâtisserie plus légère,...