Le 17 juin 2016, par Simon
Quel est le rôle du commis dans une brigade de cuisine ?
En restauration, le fonctionnement d’un établissement rentable repose sur une organisation efficace et précise. Le commis de cuisine est un maillon indispensable de la...
Le 31 mai 2016, par Simon
5 astuces pour devenir un meilleur cuisinier
En cuisine, préparer de bons petits plats ne se fait pas sans certains subterfuges (et un peu de temps). Découvrez nos quelques astuces pour...
Le 20 avril 2016, par Simon
Bien manger au quotidien : la recette de Jean-Pierre Coffe
Le 30 mars dernier, la France faisait ses adieux à un grand monsieur de notre culture culinaire. Jean-Pierre Coffe, reconnu tant pour ses qualités...
Le 15 mars 2016, par Simon
Au resto, les gens ont tendance à prendre un dessert lorsque… le serveur est en surpoids
Les clients commandent davantage d’entremets et de boissons au restaurant quand ils sont servis par un employé un peu trop enveloppé. C’est ce qu’affirment...
Le 14 mars 2016, par Simon
Techniques en vidéo
Parce que pour apprendre à cuisiner, le visuel est indispensable, le Centre Européen de Formation a complété son programme par 6 DVD. Les 60...
Le 14 mars 2016, par Simon
Auteurs et contenu des cours de cuisine
Avec des styles variés et des compétences dans tous les domaines de la restauration, notre équipe d’auteurs et de professeurs est à même de...
Le 10 février 2016, par Simon
Que mangent les Français durant la pause-déjeuner ?
Moment incontournable de nos journées de travail, le pause du midi permet de se ressourcer en se vidant l’esprit en bonne compagnie. Voyons où...
Le 06 janvier 2016, par Simon
Raw Food : Les aliments crus, nouvelles vedettes de nos assiettes
Retour aux sources de l’alimentation : manger cru serait bénéfique pour notre santé, sur bien des points. Cru oui, mais pas n’importe comment :...
Le 25 novembre 2015, par Simon
Alimentation sans gluten : pathologie ou tendance ?
En quelques années, il est devenu l’un des débats majeurs du monde alimentaire. Le régime sans gluten gagne chaque jour en popularité ; c’est...