Le 14 mars 2017, par Simon
L’Afrique, terre de saveurs et de traditions culinaires
L’ Afrique, deuxième plus grand continent du monde est une source intarissable de traditions culinaires . La cuisine n’en démord pas puisque ce sont...
Le 14 février 2017, par Simon
Top 5 des ustensiles indispensables en cuisine
Vous regardez l’émission « Top Chef » tous les mercredis soir et rêvez de porter le tablier ? De la spatule à la balance électronique, voici le...
Le 26 janvier 2017, par Simon
Goûtez à la formation CAP cuisine par correspondance du Centre Européen de Formation
Notre établissement privé d’enseignement à distance propose une formation CAP cuisine par correspondance à suivre sur 1, 2 ou 3 ans. Avec plus de...
Le 13 janvier 2017, par Simon
Des traces de bouillie découvertes dans des poteries vieilles de 10 000 ans
Véritable révolution pour l’humanité, la cuisson des aliments dans les poteries date en fait du mésolithique ou du néolithique. C’est ce que révèlent de...
Le 21 décembre 2016, par Simon
Comment choisir un bon couteau ?
Bien choisir un bon couteau est indispensable à tout cuisinier digne de ce nom. Il s’agit de l’outil indispensable à la réalisation d’une découpe...
Le 23 novembre 2016, par Simon
Astuces pour perfectionner votre cuisine
Vous en avez marre d’une cuisine qui parfois manque de saveur et de de caractère ? Préparez vos papilles, nous nous avons dégoté quelques subtilités...
Le 07 octobre 2016, par Simon
6 ingrédients que vous avez pu mal cuisiner
C’est tout un art de bien accommoder des plats. Mais quand on ne sait pas bien comment cuisiner certains ingrédients, difficile de faire des...
Le 19 août 2016, par Simon
Quel vin accompagne le mieux la cuisine estivale ?
En matière d’alcool, la consommation se fait avec modération. Mais cela ne doit pas vous empêcher de boire un petit verre et de vous...
Le 27 juillet 2016, par Simon
Découvrez les secrets de l’ail, un produit qui vous veut du bien !
Principalement utilisé comme condiment dans la gastronomie française, l’ail a conquis tous les peuples depuis sa découverte en Asie, il y a plus de...